Recette de bonshommes en pain d’épice
Amoureux de la cannelle ou du gingembre ? Le Restaurant du Monastère vous propose cette délicieuse recette de bonshommes en pain d’épice. Une petite douceur à concocter durant les Fêtes.
Ingrédients
(Pour environ 50 bonshommes en pain d’épice)
- 1 tasse d’huile de coco désodorisée
- 1.5 tasse de sucre blond biologique
- 3 tasses de farine
- 1 œuf
- zeste de citron
- zeste orange
- 2 c. à table de mélasse
- 1/2 c. à table de jus de citron
- 2 c. à thé de bicarbonate
- 1/2 c. à thé de gingembre
- 1/2 c. à thé de clou de girofle
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de fleur de sel
Préparation des bonshommes en pain d’épice
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin, puis réserver.
- Dans un bol, mélanger l’huile de coco désodorisée, la mélasse, le sucre blond biologique et l’œuf afin d’obtenir un mélange homogène.
- Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger afin de former une boule de pâte malléable.
- À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 0,5 cm. Fariner ensuite légèrement la pâte au besoin.
- Découper des formes de votre choix, puis disposer sur la plaque.
- Mettre au four pour 6 à 8 minutes.
Alors, on s’offre ce petit plaisir ?