Recette de rouleau végétarien au cari
Afin d’offrir les nutriments nécessaires pour l’équilibre du cerveau, ce grand chef d’orchestre, je vous propose une recette colorée de rouleau à base de noix de cajou, inspirée du classique rouleau de printemps, comme une belle alternative au traditionnel sandwich jambon, laitue et fromage. Un repas végétarien à la fois gourmet, léger et riche en vitalité. Une combinaison idéale pour ceux d’entre vous qui sont portés à somnoler et à être moins concentrés après le lunch du midi.
Pâté cajou et cari
Ingrédients
– ½ tasse de noix de cajou trempées pendant douze heures et bien rincées
– ½ tasse de graines de tournesol trempées pendant douze heures et bien rincées
– ¼ de tasse d’eau ou de bouillon de légumes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Jus d’un citron
– ½ poivron rouge (ou autre légume de saison)>
– 1 gousse d’ail écrasé ou ¼ de cuillère à thé de fleur d’ail
– 4 à 6 branches de persil
– 1 cuillère à thé de cari jaune
– ½ cuillère à thé de curcuma
– Sel de mer et poivre de Cayenne au goût
Préparation
- Passez au mélangeur les graines et les noix avec l’eau, le jus de citron, l’huile d’olive et le poivron;
- Ajoutez le persil, l’ail et les épices. Broyez à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse et homogène;
- Ajoutez du bouillon au besoin;
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Le pâté de noix se conserve trois jours au réfrigérateur.
Rouleau « toute saison »
Ingrédients
– 1 feuille de riz (trempée dans de l’eau tiède) ou 1 wrap (roulé) aux légumes
– Verdure (épinard, laitue, etc.)
– Carottes ou betteraves râpées
– Avocat en lamelle
– Feuilles de basilic, de persil ou de coriandre
Préparation
- Disposez la verdure et ajoutez le pâté, les légumes et l’avocat.
- Roulez la feuille de riz ou le wrap.
- Dégustez!
Vous pouvez également préparer une salade colorée et savourer le pâté avec des rondelles de concombre, de zucchini ou sur des craquelins composés de légumes et graines complètes (par exemple : quinoa, riz, sarrasin).
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