Recette de saumon riche en vitamine D
La vitamine D est essentielle pour une vie pleine d’énergie. Elle occupe aussi une place très importante dans le métabolisme osseux ou encore dans le renforcement musculaire (voir « L’importance de la vitamine D »). Dès lors, je vous propose une recette de saumon, riche en vitamine D, pour quatre personnes.
Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 1 zeste de citron et jus d’un demi-citron
- 2 cm de gingembre frais râpé
- ¼ cuillère à thé de gingembre en poudre
- 1 gousse d’ail hachée (facultatif)
- 1 cuillère à thé d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic émincées
- Sel de mer et poivre rose
- Chauffer le four à 200 °F
Préparation
- Laisser mariner le saumon 30 minutes avec le jus de citron, le zeste de citron, l’huile d’olive, le sel de mer et le gingembre.
- Déposer délicatement dans un plat et ajouter le basilic et poivrer au goût.
- La cuisson lente permet de préserver les nutriments. Prévoir 30 à 45 minutes selon l’épaisseur des filets de poisson.
Il ne vous reste qu’à savourer!
Imane Lahlou – Consultante en santé globale, auteure et conférencière
Pour d’autres recettes saines et nutritives, nous vous invitons à consulter la section « recettes » de notre blogue. Collaborateurs et chefs du Restaurant du Monastère vous font des suggestions.