Manger santé dans le Vieux-Québec

Le Vivoir : pour se détendre et manger santé dans le Vieux-Québec

Vivez une expérience culinaire répondant parfaitement à vos besoins spécifiques! Le Vivoir est un espace chaleureux et relaxant qui vous permet de manger santé dans le Vieux-Québec. Des mets végétariens, de poisson et de viande sont au menu tous les soirs.

Savourez lentement, sans jugement et avec plaisir tous les plats qui vous procurent du bien-être, tant physique que mental. Vous serez rempli de gratitude, à l’image des Augustines!

Le Vivoir est ouvert de 7 h à 21 h.

Le petit déjeuner en silence est inclus dans tous les forfaits d’hébergement et est offert entre 7h et 9h30 aux invités en séjour seulement.

Le dîner est accessible aux invités en séjour, ainsi qu’à la clientèle externe, entre 11h et 17h. Il propose des mets provenant du comptoir commande qui peuvent être dégustés au Vivoir.

Le souper, également accessible à tous, mais sur réservation seulement, se déguste au Vivoir entre 17h et 21h (retrait du buffet à 20h).

La magie des Fêtes s’invite au Vivoir

Notre brigade culinaire s’est inspirée des recettes des archives des Augustines pour vous concocter de savoureux plats qui vous seront offerts en formule buffet spécialement le 25 décembre au soir et le 1er janvier sur l’heure du dîner. Réservation obligatoire.

Le comptoir commande : la santé sur le pouce

Le comptoir commande met à la disposition des visiteurs, qu’ils soient en séjour ou de passage, des repas et des aliments santé pour emporter. Les produits mis de l’avant sont frais, locaux et majoritairement biologiques.

Profitez-en pour découvrir notre boutique gourmande qui propose une délicieuse sélection d’articles provenant de nos partenaires culinaires. De quoi manger santé dans le Vieux-Québec ou ailleurs!

Le comptoir commande est accessible tous les jours de 11 h à 17 h.

Les principes de notre cuisine

La pureté dans votre assiette

Vous ne retrouverez aucun aliment transformé dans nos recettes (poudres, additifs, conservateurs). De plus, nos cuissons lentes permettent de préserver les nutriments et le goût authentique des ingrédients.

Du champ à la cuisine

Nous priorisons les produits provenant d’un rayon de 150 km du Monastère grâce à la coopérative Le PRÉ. Nos chefs s’inspirent de leur collaboration avec les producteurs d’ici pour créer de succulents plats selon les arrivages et la saison en cours. Fraîcheur garantie!

Du bio en priorité

Les viandes, les poissons, les protéines végétales, les huiles pressées à froid, les céréales, les noix, les graines, les fines herbes, les épices et les sucres naturels que nous utilisons pour cuisiner sont principalement biologiques. De quoi manger en tout respect de votre santé et de celle de la planète!

À l’écoute de vos besoins

Sans pouvoir garantir l’élimination des contaminations croisées, nous répondons à vos particularités alimentaires sur demande (allergies, végétalien, sans gluten, sans lactose, etc.). De plus, nos cuissons se font sans beurre ni produits laitiers afin de respecter certaines intolérances.

Bonifiez votre événement avec notre cuisine santé

Les repas pris en groupe au Monastère offrent une expérience culinaire inspirée de l’alimentation consciente. Notre service de restauration vous propose des menus sains et savoureux, réfléchis en fonction de nos valeurs écoresponsables. Des collations santé et des breuvages sont aussi disponibles lors des pauses de votre événement. De quoi combler les petits comme les grands creux!