Recette Tempeh-été
Connaissez-vous le tempeh? Originaire d’Indonésie, ce délice provient de la fermentation du soya par un champignon, le rhizopus oligosporus, de la famille des zygomycètes.
Ce processus rend le soya 90 % plus assimilable, c’est donc une avalanche de protéines végétales! Et comme tout aliment fermenté, il est un allié précieux pour votre deuxième cerveau : les intestins. Deux cerveaux en santé valent mieux qu’un! Sucré – salé – piquant – acide… le tempeh s’apprête à toutes les sauces.
Voici une délicieuse recette, très facile à réaliser, si vous souhaitez l’essayer.
MARINADE
- ¼ de tasse de vinaigre balsamique
- ½ de tasse de sirop d’érable
- 4 gousses d’ail, du thym et du romarin frais au goût, un peu d’huile, sel-poivre
PRÉPARATION
- Mariner 24 heures 1 paquet de tempeh coupé en petits cubes.
- Faire sauter le tout à la poêle pour que le liquide fasse une belle caramélisation.
- Servir avec un riz sauvage, pois verts et champignons sautés.
- Assaisonner les champignons avec un peu de miso et de jus de citron.