Recette de tisane glacée
Les beaux jours sont enfin arrivés! Avec la chaleur de l’été, rien de mieux qu’une boisson fraîche pour se désaltérer. Voici une recette de tisane glacée faite à partir de la tisane Signature du Monastère et d’hibiscus. Facile à préparer, savoureuse et composée que d’ingrédients naturels!
La couleur éclatante de cette tisane provient de l’hibiscus séché. L’hibiscus est une fleur qui a énormément de bienfaits pour la santé. Elle est réputée pour réduire la tension artérielle et s’avère une bonne source d’antioxydants.
Ingrédients
- 2 sachets de tisane Harmonie
- 1,5 litre d’eau bien froide
- 7 grammes d’hibiscus séché
- ½ bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 5 graines de cardamome concassées
- Sirop d’érable ou miel non pasteurisé (facultatif)
Préparation
- Dans un grand pichet, combiner tous les ingrédients secs
- Ajouter l’eau froide
- Laisser infuser au réfrigérateur pendant plus ou moins 12 heures
- Filtrer et servir dans un grand verre sur des glaçons
- Garnir votre verre de rondelles de citron et de menthe fraîche (au goût)