Recette de salade de tomates estivale

4 août 2016

Le Restaurant du Monastère offre, à tous les jours, un menu à l’ardoise avec des options de mets crus et végétariens, du poisson, de la volaille et de la viande. Nous utilisons autant que possible des aliments locaux ou biologiques, en tenant compte des saisons et des arrivages et en harmonie avec les principes du développement durable. Pour déguster la cuisine du Monastère chez soi, voici notre recette de salade de tomates estivale. De quoi combler vos sens et nourrir votre essence!

recette de salade de tomates estivale
Recette de salade de tomates estivale

Parfaite pour accompagner les grillades, viandes autant que poisson sur le bbq!

Ingrédients

  • 2 douzaines de tomates cerises de couleur bio coupées en 4
  • 1/2 botte de chou kale bio émincé
  • 2 c. à soupe de Graines de chanvre écalées
  • 1 Échalote française émincée
  • 1 citron (zeste)
  • 3 c. à soupe de Graines de citrouille
  • 1 c. à thé de Paprika fumé (pimenton)
  • 1c. à table d’Herbes salées
  • 1/4 t. de Vinaigre de vin rouge de la vinaigrerie du Capitaine Noël
  • 1 c. à thé de Fleur d’ail en huile
  • 1 gros filet d’Huile de tournesol première pression Maison Orphée
  • Poivre du moulin au goût

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, goûter et rectifier ensuite l’assaisonnement au besoin. 

Nous vous conseillons de préparer cette salade une demi-heure à l’avance, pour laisser le temps au kale de s’attendrir et aux saveurs de bien se diffuser.