
Karine Gravel
Nutritionniste et docteure en nutrition
Karine Gravel a réalisé deux formations collégiales artistiques avant de compléter un baccalauréat, une maîtrise et un doctorat en nutrition en 2013 à l’Université Laval. Elle est nutritionniste clinicienne en pratique privée, inspectrice à l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, et autrice du livre « De la culture des diètes à l’alimentation intuitive : réflexions pour manger en paix et apprécier ses cuisses » publié chez KO Éditions en 2021.
Ses intérêts en nutrition concernent principalement les comportements alimentaires, la relation avec la nourriture et l’image corporelle. Au cours des dernières années, elle a animé plus d’une centaine de conférences dans plusieurs villes du Québec, au Canada et à l’international. Sa thèse de doctorat intitulée « Manger avec sa tête ou selon ses sens : perceptions et comportements alimentaires » s’est méritée ex æquo, le prix français Jean Trémolières, décerné en 2013 par l’Institut Benjamin Delessert de Paris.